МГНОВЕНИЕ

застывшие мгновения полёта творчества и вдохновения...
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Миниатюры.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Bastet
Admin
avatar

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-04-20

СообщениеТема: Миниатюры.   Ср Ноя 02, 2011 6:21 am

Тропа мудрости



Вот она та вершина, тот берег, та сторона к которой так стремился. Совсем рядом, её уже видно и кажется всего ничего расстояние: рукой подать, но…

Сухой холодный ветер, а вокруг ничего. Под ногами и вокруг каменная пустыня и куда ни глянь всюду камни, побольше и поменьше, торчат острыми глыбами. И ни птиц, ни растений, ни зверей, ни людей. Только камни, ветер и протяжный скрип узкого и ветхого подвесного моста на ветру, что раскинулся между двух горных выступов, а под ним глубокая пропасть.

Что же ты задумался, Путник, и стоишь на краю пропасти у самого подножия моста, почему не торопишься к заветной цели? Разве не ты без оглядки спешил к ней, не замечая ничего вокруг? Ты так торопился, что не увидел, как всё рушилось на твоём пути... И вот вокруг каменная пустыня и ты один среди этих камней, а перед тобой ветхий подвесной мост-- это всё что ты себе оставил. Но теперь ты думаешь, Путник, ты планируешь и выверяешь каждый свой будущий шаг по этому мосту— это твой единственный шанс дойти до цели… Это твоя тропа мудрости.
© Copyright: Ольга Савченко, 2011
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bastet.forum2x2.ru
Bastet
Admin
avatar

Сообщения : 724
Дата регистрации : 2009-04-20

СообщениеТема: Re: Миниатюры.   Ср Ноя 02, 2011 6:24 am

В старом-старом лесу

В одном старом лесу, на ветвях раскидистого дуба, жил такой же старый, как лес, Филин.
Давно уже никто не слышал его мудрых речей, давно он не давал никому советов, не рассказывал поучительных притч и сказок, но многие звери этого леса часто приходили к старому дубу, чтобы послушать тишину мудрого Филина. И в этой тишине, неожиданно для себя, находили ответы на мучившие их вопросы.
А неподалёку жил Филин молодой. Он любил говорить правду и очень гордился этим. Его так распирало от желания всегда и всем говорить правду, что он часто прилетал с этой правдой к живущим в лесу зверям. Но никто не слушал молодого Филина, многие отмахивались и прогоняли его, от чего молодой Филин решил, что никто в лесу, кроме него, не любит правды и был очень доволен собой.
Но однажды молодой Филин прилетел послушать тишину старого Филина и неожиданно для себя постиг мудрость, которая заключалась всего лишь в нескольких словах: у каждого своя правда.
© Copyright: Ольга Савченко, 2011
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bastet.forum2x2.ru
 
Миниатюры.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Что такое миниатюра?
» Армия англосаксов, 28мм
» Горец, 54 мм
» Рыцарь тамплиер 12 век 54мм ПРАПОР
» Великий Магистр Тевтонского ордена, 14в.. На Конкурс по росписи миниатюры.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
МГНОВЕНИЕ :: Сказки, Рассказы, Притчи-
Перейти: